Senin, 19 November 2012

Gili Trawangan

Papan Selamat Datang

Selamat datang di Gili Trawangan!

Saya termasuk orang yang kalo udah penasaran, pantang untuk gak cari tau sampe tuntas. Tapi dalam konteks positif ya, bukan gosip, apalagi fitness eh, fitnah :D

Banyak orang udah pernah wisata ke Gili, saya belum. Gak terlalu interest, tapi koq ya penasaran juga pengen ke sana. Akhirnya, setelah riset sana sini dan setelah adanya ajakan dari Yuda, my partner-in-crime, saya pun memutuskan untuk, berangkat!!


How to get there?

Sebetulnya ini disengaja. Saya mengambil rute Jakarta - Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung - Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar - Padang Bai - Gili Trawangan - Bangsal - Senggigi - Bandara Internasional Lombok - Bandara Inernasional Soekarno-Hatta, Jakarta. Nampak ribet dan rumit? Sebetulnya malah lebih gampang, coba lihat peta.

First timer

Kenapa first timer? Karena hampir semua yang saya alami di perjalanan kali ini, pertama kali saya lakukan. Yang mana saja?

  • Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung. 
  • Denpasar - Padang Bai (by travel)
  • Padang Bai - Gili (by fastboat) 
  • Gili - Bangsal (by kapal rakyat :p)
  • Bangsal - Senggigi (by taksi)
  • Senggigi - Bandara Internasional Lombok (by Damri)


What to do?

Yah, pulau segede uprit doang mah mau ngapain lagi? Nih listnya :

  • Berenang
  • Sunbathing
  • Snorkeling
  • Diving (kalo bisa)
  • Naek sepeda
  • Liat sunset
  • Nongkrong di cafe
  • Makan es krim
  • Naek cidomo
  • Island hopping pake kapal rakyat
  • Tidur? :D
  • Gosip? :D
  • Ngecengin bule bule ganteng? you name it :D
Kenapa ngeliat sunrise gak termasuk list? Karena emang gak keliatan, tau tau udah tinggi aja tuh matahari. Sebelah timurnya Gili Trawangan itu Pulau Lombok dan ada Gunung Rinjani yang luar biasa indahnya itu, jadi lupakanlah sunrise! 

What to bring for Hijabers?

Well, kalo ngaku hijabers pastinya pengen selalu gaya kemana mana. Saya ketemu sama beberapa hijabers yang heboh banget gayanya. Sepertinya usahaaaa banget biar keliatan gaya. Ya, gapapa sih kalo isi travel bagnya masih muat. Baju yang dibawa berat berat dari rumah, masa gak dipake dan nampang difoto? :p Tapi, kalo boleh kasih masukan, you will definetely looks saltum ini here. It's an island. People won't care about what brand inside your outfit.

Oke, cukup. Masih mau tau listnya kan? Ini suggest dari saya :
  • Celana linen/katun/rayon and big NO for jeans!
  • Long sleeve shirt.
  • Burkini, buat renang, diving, snorkeling.
  • Dress katun/rayon.
  • Sendal jepit and say goodbye to heels!
  • Pashmina/Shawl untuk menghangatkan badan dan alas duduk di pantai saat berjemur. :D
  • Kerudung - kerudung instant. dari bahan rajut tipis atau kaos. Bahan sutra crepe boleh dibawa dan dipake juga, tapi hati hati nyangkut dan terbang ya. ;)
  • Ciput ninja.
  • sunglasses
  • sunscreen
  • tas anyaman yang hip!
Sudah, cukup. Masih mau nambah? You will definitely needs a bigger luggage!

Yea, setelah cerita cerita, saatnya pamer foto! Semoga bisa menambah ngiler kamu kamu semua yaaa..
Happy holiday!

Saya, Yuda, Mba Harni

Sunset
Blue Sky and Blue Sea
siap siap nyebrang pake Kapal Rakyat :D

3 komentar:

Apisindica mengatakan...

ada yang kurang di bagian first timer.
bangsal - pangkalan taksi : by cidomo 20 rebu. Mahal.

Aku mau ke lombok lagi, kali ini lupakan gili dan kita selusuri pantai2 lainnya.

Eh terus di gili trawangan jangan lupakan party donk! secara partynya happening bangeeeedh! ;D

Dewi Siti R mengatakan...

yayayaya... koq lupa yaaa bagian naek cidomo 20rb ituuuh.. :D

Ya kali karna gue kagak ngikut party, jadi kagak dimasukin.. :P

Balinese Resorts mengatakan...

Very nice post, i love it

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...