Rabu, 29 Agustus 2012

Traveler Type

KLCC Park




Konon, ada banyak tipe dari penyuka jalan - jalan. Ada yang mengelompokannya sebagai backpacker, flashpacker, tourist dan traveler itu sendiri. Saya coba mengidentifikasi, tergolong traveler tipe apakah saya?



  1. Budget (secara umum) : saya gak punya banyak tabungan, tapi pengennya jalan - jalan terus. Tapi saya gak membatasi harus mengeluarkan budget seminim mungkin. Kalo dianggap sepadan, walaupun agak mahal sedikit, ya dijalanin. Contoh : cuti saya terbatas, jadi gak mungkin ngabisin 2 hari dijalan hanya utk sampe Bali yang bisa ditempuh sama pesawat harga murah 1,25 jam saja.
  2. Transportasi : tergantung kebutuhan. Kalo jarak deket Jakarta - Bandung doang, rutin, trus tujuannya rumah, saya lebih memilih pake bis ekonomi AC. Kalo janjian sama temen di sekitar Dipati Ukur saya usahakan pake travel. Sebenernya pake travel itu nyaman, tapi gak suka sama acara pesen tempat sama waiting listnya itu.. T_T kalo pake bis dari terminal kan udah pasti dapet tempat duduk.. :D
  3. Penginapan : Tidur itu gak harus di tempat yang super nyaman bagi saya. Asal bisa bikin mata perem, udah cukup. Saya waktu kuliah dulu pernah tidur berjejer sama temen2 di gudang kosong beralaskan matras aja dan nyenyak (wae) :P
  4. Tempat tujuan : Bagi saya, tempat tujuan gak harus ke tempat wisata alam. Ke museum, taman, kuliner atau bahkan mal sekalipun saya anggap sebagai traveling. Niat saya saat akan pergi traveling adalah : melihat sesuatu yang tak terlihat orang lain, atau sekedar merasakan hal baru yang belum pernah saya alami. Itu sudah cukup.
  5. Waktu : Tergantung niat, budget dan tempat tujuan (apa kebalik yah? :P). Berhubung saya gak punya banyak waktu cuti, sebisa mungkin jalan-jalannya ke tempat yang dapat dijangkau dalam maksimal 3 hari.So, halo weekend dan bye bye cuti!
  6. Makanan : buat pemelihara rombongan tunawisma dan peternakan naga seperti saya, makan itu artinya NASI. Soal porsi mah jangan ditanya, udah pasti......... banyak..!! heehhe... Kalo pusing ama menu yang gak familiar di telinga, saya milih yang pasti aja seperti ayam dan sayuran. Selain berlimpah, harganya pun masih masuk budget biasanya :D
Jadi saya tergolong tipe mana jikalau :   
  • Backpacker adalah budget oriented
  • Flashpacker adalah fleksibel sana sini
  • Tourist adalah yg gak mau repot ngurusin tetek bengek tapi terikat sama aturan waktu?
  • Traveler adalah penyuka jalan jalan tanpa kotak kotak istilah
Saya sih kayaknya tipe traveler yang mengikuti kata hati dan arah angin.. Kadang - kadang budget oriented, kadang - kadang males repot, kadang - kadang fleksibel.. lebih tepatnya : gak punya pendirian kali yak? :D


Rabu, 13 April 2011
18.33

2 komentar:

inspire`s milaandi mengatakan...

Klo sy sepertinya masuk kategori Traveler ajahhh.. :D

daily dewi mengatakan...

yes, apapun tipenya, minumnya tetep teh botol yaaa.. :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...